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Receita Ayurvédica: Sopa de Feijão Mungo e Romã

Receita ayurvédica

O feijão mungo pertence à categoria das leguminosas, é baixo em calorias e também nutritivo. De sabor adstringente, reduz os doshas pitta e kapha, o que significa que é ótimo para fazer um detox digestivo. De forma a não desequilibrar o dosha vata, deve ser bem cozinhado e com os temperos certos, como é o caso desta receita.

 

Romã na sopa? Sim, e fica tão deliciosa. A romã é muito boa para o sistema circulatório em geral, especialmente para tonificar o coração. Dadas as suas qualidades, é uma fruta que se pode misturar com comida cozinhada, ao contrário da maioria das frutas, tal como explico neste artigo.

 

Vamos lá passar ao que interessa?

 

 

Receita Ayurvédica de Sopa de Feijão Mungo e Romã

Ingredientes

  • 1 parte de feijão mungo para 8 partes de água
  • Sementes de romã
  • Gengibre seco
  • Sementes de coentros em pó
  • Pimenta longa em pó1
  • Sal

 

Preparação

  1. Cozer o feijão até a água reduzir para metade do volume inicial;
  2. Passar a sopa com uma varinha e juntar as sementes de romã (cerca de ½ romã), o gengibre, as sementes de coentros, a pimenta, o sal (cerca de uma colher de chá rasa de cada) e uma pitada de cominhos, se quiseres;
  3. Mexer bem e deixar repousar por 2 minutos;
  4. Retificar os temperos, adicionando mais um pouco se necessário;
  5. Podes servir com coentros frescos picados.

 

Sopa de feijão mungo e romã

 

Com amor,
Mafalda

 


A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui uma consulta com um terapeuta especializado.

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