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Receita Ayurvédica: Sopa de Feijão Mungo e Romã

Receita ayurvédica

O feijão mungo pertence à categoria das leguminosas, é baixo em calorias e também nutritivo. De sabor adstringente, reduz os doshas pitta e kapha, o que significa que é ótimo para fazer um detox digestivo. De forma a não desequilibrar o dosha vata, deve ser bem cozinhado e com os temperos certos, como é o caso desta receita.

 

Romã na sopa? Sim, e fica tão deliciosa. A romã é muito boa para o sistema circulatório em geral, especialmente para tonificar o coração. É tridosha, ou seja, consumida com moderação, não desequilibra nenhum dos doshas.

 

Vamos lá passar ao que interessa?

 

 

Receita Ayurvédica de Sopa de Feijão Mungo e Romã

Ingredientes

  • 1 parte de feijão mungo para 8 partes de água
  • Sementes de romã
  • Gengibre seco
  • Sementes de coentros
  • Pimenta longa1
  • Sal

 

Preparação

  1. Cozer o feijão até a água reduzir para metade do volume inicial;
  2. Passar a sopa com uma varinha e juntar as sementes de romã (cerca de ½ romã), o gengibre, as sementes de coentros, a pimenta, o sal (cerca de uma colher de chá rasa de cada) e uma pitada de cominhos, se quiser;
  3. Mexer bem e deixar repousar por 2 minutos;
  4. Retificar os temperos, adicionando mais um pouco se necessário;
  5. Pode servir com coentros frescos picados.

 

Sopa de feijão mungo e romã

 

Com amor,

Mafalda

 


A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui uma consulta com um terapeuta especializado.

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