O chutney de rabanete é normalmente servido com o prato principal, não como acompanhamento mas como um aditivo que favorece o sabor dos alimentos e melhora a digestão.
Esta receita pode ser preparada com rabanete ou rábano, sendo que o rabanete é ligeiramente mais amargo. Ambos são picantes e de potência quente, o que lhes confere a sua propriedade aperitiva, isto é, potenciam o agni (fogo digestivo).
Após serem cozinhados com os temperos certos, como é o caso desta receita, pacificam os doshas vata e kapha, reduzindo assim a flatulência, prisão de ventre e sensação de barriga inchada, entre outros. Se sentes que tens uma digestão muito forte, faz esta receita sem a malagueta.
O rabanete é um dos melhores amigos do fígado pois auxilia o seu processo natural de desintoxicação. Também promove o funcionamento dos rins dada a sua propriedade diurética. Precisas de mais motivos para começares a preparar esta receita?
Com amor,
Mafalda
A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui aconselhamento especializado.
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