O chutney favorece o fogo digestivo sem agravar o dosha pitta. É isto o que acontece quando adicionamos um alimento de sabor doce e picante à nossa refeição. Neste artigo, partilho contigo os benefícios e a receita deste néctar delicioso.
A melhor forma de descrever o chutney é: uma compota de fruta picante. É um alimento bastante interessante no sentido em que estimula o agni (fogo digestivo), dada a presença de especiarias picantes, protegendo o corpo do excesso de fogo, pois é docinho como uma compota.
Segundo o Ayurveda, uma refeição equilibrada é composta pelos 6 sabores: doce, ácido, salgado, picante, amargo e adstringente. Vejo muitas pessoas fugirem do sabor doce porque receiam aumentar de peso. A verdade é que o sabor doce não está apenas presente nas sobremesas! Há formas saudáveis e equilibradas de adicionar este sabor à nossa refeição – o chutney é uma delas.
Se quiseres saber mais sobre nutrição ayurvédica, tenho uma página neste site inteiramente dedicada ao tema. Podes ler mais aqui.
Ingredientes:
Preparação:
O alimento mais saudável que podes oferecer ao teu corpo é aquele que consomes com consciência e moderação. O chutney tem muitos benefícios, mas em excesso também pode desequilibrar. Uma colher de sopa deste precioso alimento no teu prato é suficiente para fazer a magia acontecer no teu trato digestivo.
Se gostaste desta receita, partilha-a com os teus amigos e familiares e envia-lhes um abraço meu :)
Com amor,
Mafalda
A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui aconselhamento especializado.
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