À medida que nos aproximamos do solstício de inverno, a força do agni (fogo digestivo) aumenta e o nosso organismo fica cada vez mais forte.
Os legumes mais adocicados predominam e com eles podemos preparar receitas muito reconfortantes. Este mês trago-te uma receita ayurvédica de caril com alguns dos vegetais mais deliciosos da época.
Esta receita é muito leve para a digestão, usa-a nos dias em que a tua barriga precisa de uma 'recalibragem'.
Podes fazer esta receita com outros legumes da época. O caril vegetariano da fotografia foi feito com com batata-doce, chuchu, cenoura e espinafres. Escolhe aqueles que estão mais alinhados contigo. Segue-se a lista de frutas de legumes de novembro para te ajudar nessa seleção.
Abacate, abóbora, acelga, agrião, alho-francês, amêndoas, avelã, batata-doce, beterraba, castanha, cebola, cenoura, chuchu, clementinas, curgete, dióspiro de polpa mole, espinafre, funcho, kiwi, laranja, limão, maçã, nozes, pera, rabanete, rábano, romã e salsifi/escorcioneira.
Abacate, abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, avelã, batata, batata-doce, brócolos, canónigos, castanha, cenoura, chicória, chuchu, clementinas doces, couves-de-Bruxelas, couve-coração, couve-flor, couve-lombarda, couve portuguesa, couve-roxa, curgete, endívias, espinafre, funcho, grelos, kiwi, laranja doce, limão, maçã, nabiças, pera, repolho, romã, rúcula, salsifi/escorcioneira e tupinambo.
Acelga, agrião, aipo, alface, alho-francês, brócolos, cebola, cenoura, chicória, chuchu, couves-de-Bruxelas, couve-coração, couve-flor, couve-lombarda, couve portuguesa, couve-roxa, curgete, dióspiro de roer, endívias, espinafre, funcho, grelos, limão, maçã, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho, romã, rúcula e rutabaga.
Com amor,
Mafalda
A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui aconselhamento especializado.
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