Estamos em maio, o mês em que o Sol ilumina as hortas e as quintas com a magia do crescimento – tudo prospera, desde as plantações ao nosso corpo. A primavera, agora ainda mais presente, deixa bem clara a transformação que ocorre em tudo o que vive. As alergias continuam, ou seja, o que acumulámos no inverno continua a sair pois já não nos faz falta. Queremos leveza, curtir o bom tempo e apanhar os primeiros alperces das árvores.
Alho-francês, alho, alperce, beterraba, cebolas branca e roxa, cenoura, cerejas, ervilhas, ervilha-torta, espargos, framboesas, funcho, laranja, limão, mirtilos, morangos, nêsperas e pepino.
Acelga, alcachofra, alface, alperce, batata, beterraba, brócolos, cenoura, chicória, cogumelos, couve-flor, couve-lombarda, couve-portuguesa, couve-roxa, curgete, ervilhas, ervilha-torta, espargos, favas, feijão-francês, framboesas, funcho, mirtilos, morangos, nêsperas, pepino e rúcula.
Acelga, aipo, alcachofra, alho, alho-francês, alperce, brócolos, cebolas branca e roxa, cenoura, cerejas, chicória, couve-flor, couve-lombarda, couve-portuguesa, couve-roxa, couves-de-Bruxelas, curgete, espargos, feijão-francês, framboesas, funcho, grelos, limão, mirtilos, morangos, nabiças, nabo, nêspera, rabanete e rúcula.
Ao contrário da maioria dos sumos verdes, este poderá não ficar assim tão verde, uma vez que não contém vegetais de folha crus – estes alimentos são de difícil digestão para a maioria dos seres humanos e, na tentativa de tornar esta receita o mais ayurvédica possível, não são incluídos.
Sempre que possível, escolhe frutas e vegetais de cultivo biológico – o agradecimento do teu corpo refletir-se-á na qualidade da tua digestão.
Com amor,
Mafalda
A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui aconselhamento especializado.
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Fotografia por Heather Gill