Cheira a verão por todo o lado. Este mês é o meu preferido no que respeita às frutas, gosto de tudo – morangos, cerejas, mirtilos, amoras, meloas ... – já para não falar que é o mês em que começa o verão e abre a época balnear. Estou no paraíso.
Alho e alho-francês, alperce, amoras, amoras pretas, beterraba, cebolas branca e roxa, cenoura, cerejas, chalotas, framboesas, funcho, laranja, limão, meloa, mirtilos, morangos, pepino e pêssego.
Acelga, alcachofra, alface, alperce, ameixa, amoras, amoras pretas, batata, beterraba, cenoura, chicória, curgete, ervilhas, ervilha-torta, feijão-francês, feijão-verde, figo, framboesas, funcho, mirtilos, morangos, pepino e rúcula.
Acelga, aipo, alcachofra, alho, alho-francês, alperce, amoras, amoras pretas, beringela, cebolas nova e roxa, cenoura, cerejas, chalotas, chicória, curgete, ervilhas, ervilha-torta, feijão-francês, feijão-verde, framboesas, funcho, limão, mirtilos, morangos, nectarina, pêssego, pimento, rabanete e rúcula.
Considero esta receita uma boa alternativa às compotas tradicionais quando não queremos ingerir um alimento com elevado índice glicémico. A fruta crua não deve ser misturada com alimentos cozinhados, por isso, sugiro que adiciones esta compota a uma maçã cortada e faças um lanchinho bonito e saboroso :)
Idealmente, deveríamos consumir frutas e legumes de produção biológica ou de produtores locais que, em princípio, restringem o uso de fertilizantes químicos e pesticidas a um nível considerado seguro. Sabias que os morangos estão no topo da lista dos alimentos que têm uma maior propensão a conter os níveis mais elevados de pesticidas? Se possível, compra morangos biológicos – cuidas da tua saúde e ajudas o planeta.
Com amor,
Mafalda
A informação apresentada é meramente informativa, de índole genérica, não contendo uma análise exaustiva de todos os aspetos dos temas analisados, pelo que não substitui aconselhamento especializado.
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Fotografia por Artur Rutkowski