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O chutney favorece o fogo digestivo sem agravar o dosha pitta. É isto o que acontece quando adicionamos um alimento de sabor doce e picante à nossa refeição.
Darmos o nosso melhor é reconhecermos os nossos limites e permitirmo-nos ter um espaço seguro para simplesmente ser e estar.
Neste vídeo, ensino-te a fazer um detox ayurvédico ligeiro para te libertares de tudo o que já não te faz falta e renasceres nesta nova estação.
O poder holístico da alimentação é um tema que faz cada vez mais sentido para mim. Espero que gostes deste artigo e que faça sentido para ti também.
Ayurveda não é só cominhos, gengibre e caril indiano. Neste artigo, partilho contigo o que podes esperar do Curso Ayurveda Online (incluindo o feedback dos participantes).
Neste vídeo, partilho contigo uma das ferramentas que revolucionou a minha relação com a comida.
Neste artigo, desmistifico alguns dos mitos que tenho ouvido em relação à fruta nos últimos anos.
É maravilhoso fazermos do nosso alimento o nosso medicamento. Esta receita ayurvédica é um bom exemplo disso - sopa de arroz para revitalizar o agni (fogo digestivo).
A distensão abdominal e a flatulência não são normais: são um sinal de que o agni (fogo digestivo) não está saudável e precisa de uma ajuda extra para se recompor. Lê este artigo para com dicas preciosas que te vão ajudar a orientar o teu fogo digestivo na direção certa.
A minha relação com as lentilhas vermelhas estreitou-se desde que comecei o curso de Dietética e Nutrição Ayurvédica. Tão pequenas e com tantos benefícios para o corpo, as lentilhas vermelhas são um alimento que é um verdadeiro medicamento, da digestão aos cuidados da pele.