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Medicina Ayurveda: 5 Dicas para Fortalecer o Sistema Imunitário

Sistema Imunitário

O mundo está a atravessar uma fase intensa e desafiante. Esta fase chama-se pandemia de COVID-19 e o principal desafio tem sido conviver com ela sem enlouquecer. Neste artigo, partilho 5 dicas para fortalecer o sistema imunitário e manter um corpo e mente sãos.

Receita Ayurvédica: Chutney de Linhaça

Chutney de Linhaça

Sem dúvida uma daquelas receitas ayurvédicas que faz jus à expressão uma farmácia na sua cozinha. O chutney de linhaça pode ser usado em várias situações, tanto em adultos como em crianças.

Fases da Lua: Significado e Bem-estar

Fases da Lua

O significado das fases da lua trouxe tanta inspiração aos meus dias que, desde que comecei a aprofundar esta temática, só penso em partilhá-la com o mundo. Aqui vai.

Medicina Ayurvédica: os 3 Pilares da Saúde

3 pilares da saúde

Depois da participação da Star Glow no podcast Magia é Respirar, a Sofia Mano desafiou-me para criarmos juntas uma minissérie sobre esta ciência milenar indiana. Escolhemos falar sobre os 3 pilares da saúde segundo o Ayurveda - são quatro episódios no total. Espero que goste!

Benefícios do Funcho (Foeniculum Vulgare)

Benefícios do Funcho

Da família do aneto e com um aroma que lembra o anis, o funcho promove a digestão e é um bom amigo do aparelho reprodutor feminino. Conheça os benefícios do funcho e as suas aplicações ao longo da história.

Receita Ayurvédica: Sopa de Feijão Mungo e Romã

Receita ayurvédica

Uma receita que combina um alimento purificador do trato gastrointestinal com um tónico cardiovascular. Só pode dar bom resultado, certo? Sopa de feijão mungo e romã para satisfazer o paladar, restaurar o organismo e dar uso às últimas romãs da época.

Alimentação Ayurvédica: Frutas e Legumes de Dezembro

Alimentação ayurvédica

É no início do ano que as laranjas ficam mais doces, mas as primeiras começaram a sair e já deixam água na boca, assim como as tangerinas. Neste artigo, além das frutas e legumes que compõem a mesa este mês, falo também um bocadinho sobre o Natal.

Receita Ayurvédica: Chutney de Rabanete

Receita ayurvédica

Cozinhados com os temperos certos, os rabanetes reduzem kapha e mitigam o dosha vata, reduzindo assim a flatulência, prisão de ventre e sensação de barriga inchada. Esta receita está cheia de propriedades benéficas para o corpo e é uma delícia!

Alimentação Ayurvédica: Frutas e Legumes de Novembro

Caril Vegetariano

À medida que nos aproximamos do solstício de inverno, a força do agni (fogo digestivo) aumenta e o nosso organismo fica cada vez mais forte. Os legumes mais adocicados predominam e com eles podemos preparar receitas muito reconfortantes. Neste artigo, uma receita ayurvédica de caril vegetariano com legumes da época.

Alimentação Ayurvédica: Frutas e Legumes de Outubro

Alimentação ayurvédica

Não há dúvidas de que o outono chegou: termómetros a descer a pique, lábios gretados, pele seca e o pingo no nariz. A par das frutas e dos legumes que o mês de outubro nos traz, este artigo oferece também dicas simples e práticas para atravessar o outono com a maior serenidade possível.